日本では珍しい北鎌倉の“硬水”湧水を仕込みに使用。 鎌倉の夕陽をイメージした綺麗な琥珀色。 カラメルモルトというほのかな焦げ風味をもつ麦芽を使った重厚な味わいが特徴です。
【原材料】麦芽、ホップ【アルコール】5%【賞味期限】90日間【内容量】330ml
|
ほんのり焦がした"カラメルモルト"のコク深いビールに、 焼リンゴ、シナモン、メープルシュガーを合わせたアップルパイのようなビールです。台風の被害リンゴなどを活用しています。 【原材料】麦芽、ホップ、リンゴ、シナモン、メープルシュガー【アルコール】5%【賞味期限】90日間【内容量】330ml ※日本の酒税法では果物がビールの原料に認められていないので、このビールは“発泡酒”表記になります
|